MENU

粉絲專頁 線上收聽 全站搜尋
在地文化‧在地新聞‧在地的好聲音│大漢之音FM97.1

最新快訊

2024.06.20

新冠再流行籲請自主戴口罩

國內新冠疫情再次進入流行期,疾病管制署示警新冠重症、死亡病例創下單週翻倍成長,其中感染能力更強的KP.2、XDV.1占比愈來愈高,但是XBB疫苗全國接種率相對非常,提醒民眾盡速接種,以提升防護力,苗栗縣政府衛生局持續推動疫苗施打,尤其是限定獎勵長者完成接種就贈送商品卡,活動至6月底為止,希望提高催打率。
苗栗縣政府衛生局長楊文志表示,新冠疫情再起和口罩解禁也有關,籲請民眾重拾憂患意識,持續自主配戴口罩,以減少傳染風險。
衛生局表示,提醒民眾加強個人衛生習慣,務必勤洗手、戴口罩,若出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,請儘速就醫並在家休息,避免接觸脆弱族群,保護自己與他人。另外縣內十八鄉鎮市衛生所、合約醫院及診所提供各類疫苗服務中,因接種人力等因素開診時間有不同的安排。請民眾前往接種疫苗前,可事先聯絡後備妥健保卡或其他可證明身分證件再前往施打。
 
返回上頁