MENU

粉絲專頁 線上收聽 全站搜尋
在地文化‧在地新聞‧在地的好聲音│大漢之音FM97.1

最新快訊

2022.08.04

頭份運動公園打造水漾步道 重新開放

苗栗縣頭份市公所在頭份運動公園打造水漾步道,讓民眾戲水清涼消暑,去年(110年)因新冠疫情以及缺水暫停開放,今年(111年)配合防疫指引放寬,水漾步道屬於開放戶外空間,市公所已於日前重新開放,歡迎全家大小前來同樂戲水。
頭份市長羅雪珠表示,水漾步道於每星期一、四為檢修日,暫停開放進行設施保養,其餘天的下午時段都有開放戲水。
頭份水漾步道重新開放,又碰到酷暑炎熱天氣,不少家長聞訊帶著孩子就近開心玩水,因工作關係從臺北搬到頭份定居的周姓家長說,公園內有附設戲水設施很貼心,下樓就能清涼戲水,省下不少冷氣費。
頭份市公所指出,目前疫情已趨緩,但仍請民眾配合相關防疫措施,配戴口罩、保持社交距離、禁止群聚等。另外,運動公園的砂坑區的老舊抿石子滑梯,已部分改成新型滾輪式溜滑梯,並增設安全緩衝地墊。兒童遊戲場有3座兒童遊樂設施,地墊鋪面也全部鋪面汰換更新,提供小朋友嶄新的玩樂體驗。
返回上頁